Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

“Оппоблок” в Кривом Роге свозит на митинг в поддержку Вилкула рабочих и студентов. Перед мэрией стоят палатки, - Семенченко

Украина
1780
кривой рог, происшествия, общество, выборы, политика, самопомочь, оппозиционный блок
​В Кривом Роге 17 ноября прошел митинг в поддержку кандидата в мэры от “Самопомощи” Юрия Милобога. Активисты,недовольные решением ТИК, признавшей победителем голосования Юрия Вилкула, требовали обработать жалобы до 24:00, пока не окончен срок их рассмотрения.

Несколько тысяч человек под зданием горисполкома. Где работала избирательная комиссия, выкрикивали слова “Ганьба!”, “Вилкул – геть!”. Силовики пытались разогнать митингующих, но после неудачной попытки отошли на задний двор здания.

Сегодня в Кривом Роге снова собирают митинг, но на этот раз в поддержку Юрия Вилкула.

“Есть результат с решением о пересчете голосов по одному из участков. Несколько жалоб отклонено, а все остальные комиссия не рассматривала, а перенесла на 16:00. Но надо понимать, как проходило вчера это заседание. Собралось несколько тысяч человек и когда комиссия пыталась по указке с верху голосовать за назначение сессии, чтобы быстро успеть привести к присяге Вилкула, не рассматривая данные о фальсификациях, я был вынужден открыт окна, чтобы люди могли посмотреть на то, что делает комиссия.

Пять часов комиссия обманывала людей, пряталась в разных местах.. в итоге члены комиссии от “Батькивщины”, от радикалов, “Народного фронта”, несмотря на обещания рассматривать по закону, проголосовали за то, чтобы назначить на завтра сессию, сейчас с утра господина Вмлкула попытаются привести к присяге, но это будет возможно, если кто-то из депутатов “Батькивщины”, радикалы, либо еще кто-то начнут голосовать синхронно с Оппоблоком. Демократические силы собираются не принимать участие в этом. Мы ждем подсчета голосов. Пересчет назначен на 08:00, кворума нет. Никто считать не собирается. Члены комиссии не явились”, - сказал народный депутат Семен Семенченко.

Под горисполкомом сегодня уже собираются люди, поддерживающие Юрия Милобога.

“Будем обжаловать в судах, будем добиваться пересмотра решения”, - сказал Семенченко.

“Оппоблок”, по его данным, собирается привезти к горисполкому рабочих ГОКов и студентов. Перед мэрией уже устанавливают палатки в поддержку Вилкула.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...