Загрузка...

Парламент обжалует решение суда по делу Мосийчука

Украина
1213
Украина, Мосийчук, ВАСУ, ГПУ
Верховная рада обжалует решение Высшего административного суда Украины о признании незаконным ареста Игоря Мосийчука, снятия с него депутатской неприкосновенности и привлечения политика к криминальной ответственности.

Об этом заявил представитель Верховной рады Аркадий Лаптиев после завершения заседания Высшего административного суда Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

Для начала нужно иметь на руках полный текст судебного решения, говорит Лаптиев.

“И в соответствии с теми доводами, которые уже предоставлялись суду, будем обращаться в соответствии с установленным законом сроком в Верховный суд Украины”, - сказал Лаптиев.

Лаптиев отметил, что нужно изучить позицию и постановление административного суда, установить, почему в процессе принятия решения сторона ответчика не была учтена, и только тогда можно будет обжаловать данное решение в Верховном суде Украины. 

ВАСУ своим решением отменил постановление Верховной рады, которое позволило задержать и арестовать Игоря Мосийчука.

На вопрос, что будет дальше с делом опального депутата Радикальной партии, Лаптиев ответил, что нужно "дождаться решения суда и дальнейших действий по обжалованию, или других каких-либо действий, связанных с этим вопросом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...