Загрузка...

Официально: российским легкоатлетам запретили участвовать в соревнованиях за границей

Спорт
1254
россия, вфла, иааф, спорт, легкая атлетика
​Легкоатлетам из РФ разрешено принимать участие исключительно в местных соревнованиях. Спортсмены, которые нарушат запрет, могут быть исключены из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом сообщается на сайте ВФЛА.

В организации напоминают, что согласно решению Совета ИААФ ВФЛА временно отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций с 14 ноября. В связи с этим российские спортсмены не могут выезжать за рубеж для участия в соревнованиях. Тех, кто нарушит запрет, будут ожидать санкции, вплоть до дисквалификации.

Как сообщалось ранее, согласно решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), членство России в спортивной организации приостановлено на неопределенный срок. За принятие такого решение проголосовало 22 человека, и только один – против.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, шанс выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в следующем году еще не потерян. Для этого в кратчайшие сроки необходимо реализовать ряд требований. О каких именно требованиях шла речь Мутко не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...