Загрузка...

​США выдвинули жесткие условия выдачи финансовой помощи Киеву, - СМИ

Украина
3737
шокин, политика, происшествия, порошенко, сша
Визит министра финансов США Джейкоба Лью был связан с выделением помощи Украине в размере до $4 миллиардов. Условием получения средств стала отставка действующего генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом говорится в статье 112.ua. По данным СМИ, президент Украины Петр Порошенко уже принял решение об увольнении своего ставленника и ищет нового генпрокурора. Не исключено, что должность достанется иностранному специалисту.

Главная претензия американцев в адрес Виктора Шокина – бездействие ГПУ в отношении олигархов, сохранивших влияние над перераспределением финансовых потоков. А пока толстосумы не отстранены от бюджетных потоков США не даст денег Киеву.

Кстати, отставки Шокина требуют несколько десятков парламентариев. В Раде несколько месяцев назад начали сбор подписей за его увольнение. Политики обвиняют Шокина в некомпетентности и бездействии в вопросе борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов помочь с финансированием антикоррупционной прокуратуры, при условии, что правительство Украины решит вопрос с "четверкой Шокина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...