Результаты второго тура местных выборов в Украине. Данные на 11.00

Украина
2073
местные выборы 2015, политика, украина, выборы, результаты, голосование, мэры
​15 ноября жители 29 городов Украины во втором туре голосования определяли имена новых мэров. По состоянию на 10:00 подсчет результатов голосования уже был окончен. Теперь осталось узаконить выбор украинцев.

По состоянию на 11:00 по данным экзит-полов, параллельного подсчета голосов и первых данных горизбиркомов определны первые победители: в Киеве - Виталий Кличко, Львове - Андрей Садовый, Житомире - Сергей Сухомлин, Луцке - Николай Романюк, Ужгороде - Богдан Андреев, Черновцах - Алексей Каспрук, Виннице - Сергей Моргунов, Кировограде - Андрей Райкович, Полтаве - Александр Мамай, Херсоне - Владимир Миколаенко, Ровно - Владимир Хомко, Запорожье - Владимир Буряк, Северодонецке - Валентин Казаков.

Пока не определено имя победителя в Днепродзержинске. В Кривом Роге вокруг результатов голосования разгорается скандал – “Самопомочь” обвиняет своих оппонентов из “Оппозиционного блока” в фальсификации. Не ясны результаты в Николаеве.

Кандидат политических наук Алексей Якубин говорит, что во втором туре нарушений как таковых не было.

“Были точечные.. ключевые нарушения проходили не в день голосования, а до и в какой-то мере после. Многие из кандидатов использовали сомнительные приемы. Использовали свои благотворительные организация для того, чтобы раздавать что-то избирателям”, - пояснил Якубин.

Генеральный директор КИУ Алексей Кошель подтвердил эти слова. По данным Комитету избирателей Украины, второй тур отвечал стандартам честных и демократических выборов. Факты нарушений законодательства, которые были зафиксированы представителями КИУ, не носили массового характера и не могли повлиять на итоги голосования

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...