Загрузка...

Украинцы больше не верят в выборы и пренебрегают своим правом отдать голос за кандидата в мэры

Украина
1138
новости Украины, местные выборы 2015, политика, общество
Украинцы массово пренебрегают правом отдать свой голос за кандидата в мэры на втором туре выборов, самая худшая явка в Херсоне, Киеве и Житомире.

Самая лучшая явка избирателей отмечена в Чернигове – на 16.00 более 35% жителей города приняли участие во втором туре местных выборов. Около 80 тысяч человек уже сделали свой выбор из 220 тысяч зарегистрированных. Во втором туре выборов приняли участие действующий городской председатель Александр Соколов партия “Наш край”, который в первом туре набрал более 33% голосов и Владислав Атрошенко “Блок Петра Порошенко “Солидарность” - 23,3%.

За Черниговом со значительным отрывом следует Запорожье – лишь 29% местных жителей проголосовали до 16.00. жители города Запорожье выбирают между Владимиром Буряком - самовыдвиженец, главный инженер МК “Запорожсталь” и Николаем Фроловым “БПП “Солидарность”. В первом туре Владимира Буряка поддержало более 30%, а Фролова – почти 13% избирателей.

Во Львове по состоянию на 16.00 в выборах участвовало 27% избирателей, в то время как в первом туре проголосовало более 34% местных жителей.

В Киеве сегодня на явка избирателей на второй тур выборов составила всего 21%, однако координаторы выборов надеются, что вечером киевляне наберут хотя бы 30-33%.

В Житомире и Херсоне – самые худшие явки избирателей – 19,3% и 16,4% соответственно. Эти данные составляют на 16.00, однако до конца выборов осталось три часа и судя по всему местные жители разуверились в возможность что-то изменить в своем городе и игнорируют второй тур выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...