Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: В Днепропетровске была обнаружена массовая скупка голосов

Украина
1187
Украина, выборы-2015, местные выборы, Днепропетровск, Антон Геращенко, Зорян Шкиряк, МВД, подкуп голосов, криминал, политика, общство
В Днепропетровске относительно волеизъявления 10 тысяч избирателей открыто уголовное производство. Жителям города платили деньги, при ставя особых требований.

По информации Министерства внутренних дел, правонарушителей финансировали неустановленные лица из Москвы через сервис электронных денег. После конвертации этих средств в Украине в национальную валюту, суммы денег использовались для подкупа голосующих.

На сегодняшний день сотрудниками МВД зафиксирован факт подкупа 10 тысяч избирателей Днепропетровска, которые соглашались в sms-переписках, Viber-переписках и подтверждали выбранного кандидата фотографиями избирательных бюллетеней.

По словам народного депутата Антона Геращенко, еще в средине октября жители Днепропетровска начали получать сообщения через приложение Viber, в котором им предлагали продать свой голос на грядущих местных выборах с подтверждающим фото. Взамен обещали пополнение мобильного счета на 50 гривен. Как выяснилось, свое согласие дали 10 тысяч днепропетровцев.

Помимо этого, за несколько дней до выборов избирателям, которые дали свое согласие, поступило предложение – на указанный электронный адрес прислать фото своего избирательного бюллетеня по выборам мэра Днепропетровска , и отметить, за кого отдали свой голос.

Также Геращенко рассказал, что при этом требований голосовать за какого-нибудь определенного кандидата не было. По его мнению, такая схема скупки голосов через интернет рассчитана на подкуп гарантированных голосов во втором туре выборов мэра Днепропетровска.

Как заявил нардеп, впервые в Украине была проведена «дистанционная» скупка голосов. В России же подобная схема используется уже несколько лет. Не исключено, что кто-то, имеющий отношения с РФ, решился на то, чтобы следовать подобной схеме.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, то в рамках расследования были найдены и заблокированы 3000 карточек тех лиц, которые были задействованы в реализации преступной схемы и был готов к тому, чтобы заработать на голосовании во втором туре выборов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...