Загрузка...

Отныне подать петицию на сайт Порошенко стало "стремно": необходимо засветить персональный номер банковской карты

Украина
1798
Сайт петиций Порошенко, новшества, ввод персональных данных,
С сегодняшнего дня, 13 ноября, заработал обновленный раздел официального сайта Президента Украины Петра Порошенко, на котором украинцы могут подать либо свои петиции, либо поддержать чужие.

Однако в функции раздела введено новшество, которое в последствие может отпугнуть тех или иных активистов подачи петиций.

Итак, отныне для того, чтобы отдать свой голос, либо же подать петицию, пользователь сайта обязан пройти своеобразную верификацию. Человеку предложат на выбор или ввести идентификационный номер, либо же вписать в специальный раздел номер банковской карты.

Причем пока на сайте в приоритете – "ПриватБанк" и "Ощадбанк". По крайней мере изначально высвечиваются именно их названия. Хотя далее, пройдя по ссылке, пользователь может выбрать любой другой банк. Таких на сайте - больше 8. 

Такие меры безопасности на сайте поясняют тем, что ранее извне были предприняты многочисленные попытки взлома сайта и вмешательства в его работу.

Дальше – лучше. После того, как человек ввел необходимые данные, на мониторе высвечивается следующий раздел, в котором сообщается, что человек согласен с тем, что все данные его личного банковского кабинета будут известны другой стороне.

Среди таких данных – адрес проживания, номер телефона, полная фамилия, имя и отчество, а также логин и пароль от персонального интернет-банкинга.

Примут ли такие новшества украинцы – пока неизвестно.

В Администрации Порошенко уверяют, что с каждым днем количество уникальных посетителей только растет.

Как ранее сообщал "Диалог. UA", сайт петиций был запущен 28 августа текущего года.

Однако с начала ноября в следствии многочисленных хакерских атак, сайт перешел в режим просмотра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...