Загрузка...

Опрос: 69% жителей Донецкой и Луганской областей мечтают о будущем Украины в Европе

Украина
1754
украина, ес, политика, общество, донбасс
Согласно данным последнего социологического исследования большинство жителей восточных областей нашей страны видят будущее Украины только в Европе.

Об этом говорят результаты социологического исследования GfK Украина по восприятию жителями шести восточных и южных областей Украины Европейского союза, России и их осведомленности о возможностях, которые предоставляет Соглашение об ассоциации.

Таким образом, 77% опрошенных украинцев поддерживают идею строительства Европы в Украине по европейским стандартам жизни. Среди них, 69% респондентов из Донецкой и Луганской областей, 26% - против, а 5% - затруднились ответить.

Для большинства опрошенных сильными аргументами за присоединение к ЕС являются: повышение уровня жизни, зарплат, пенсий до европейского уровня, улучшение предоставления государственных услуг. 

А вот среди аргументов против вступления в ЕС люди называют: неконкурентноспособность отечественных товаров, снижение соцвыплат, повышение пенсионного возраста, ухудшение экономических отношений с РФ.

В рамках исследования было опрошено 1000 респондентов в восьми регионах востока и юга Украины в ноябре 2015 года. Исследование было подготовлено по заказу информационной компании “Сильніше разом”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...