Загрузка...

​Яценюк назвал условие введения Кабмином моратория на выплату миллиардных долгов России

Экономика
1697
яценюк, кабинет министров, политика, общество, долг, россия
Украинское правительство предлагает российским коллегам не прерывать переговоры о реструктуризации долга. Об этом сегодня заявил глава Кабинета министров Арсений Яценюк.

Украинский премьер-министр отметил, что лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит.

“Это тот долг, который Янукович получил в 2013 году. Украинское правительство предлагало всем международным кредиторам присоединиться к операции по реструктуризации долгов, все кроме РФ присоединились и мы завершили процедуру реструктуризации долгов. Еще раз напоминаю – лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит. К сожалению, у нас было последнее предложение к российским кредиторам относительно переговоров 29 октября, но Россия в очередной раз отказалась от проведения переговоров и поэтому сейчас зависит от России, готова ли она дальше продолжать эти переговоры или нет.

Если РФ не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату РФ 3 млрд долларов долгов. Также мы ожидаем решения МВФ относительно политики кредитования по отношению к тем станам, которые имеют финансовые противоречия с кредиторами по примеру того, что у нас есть с РФ”, - заметил Яценюк.

Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк заявил, что существует острая необходимость реформирования Кабинета министров Украины. Премьер-министр заявил, что в отставку уйдут три министра, чья деятельность оценивается парламентом неоднозначно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...