Загрузка...

Суд Гааги не признал Януковича античеловечным преступником

Украина
3657
гаага, янукович, евромайдан, политика, общество
​Украинские силы безопасности во время противостояний в центре Киева зимой 2014 года применили чрезмерную силу, однако действия силовиков нельзя считать преступлениями против человечности.

С таким мнением выступил главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда.

Юрист увидела в действиях украинских правоохранителей во время Майдана нарушения прав человека, в частности, по отношению к активистам и работникам СМИ. Однако подтверждения тому, что это были “систематические” провокации – нет. Соответствующие выводы опубликованы в докладе, представленном 12 ноября, цитирует прокурора агентство AFP.

Действия силовиков юрист квалифицировала как "нападения на гражданское население".

Отметим, в ноябре 2013 – феврале 2014 года в Киеве на Майдане и в других городах страны в ходе акций протеста погибли 106 человек.

Пришедшая после Революции достоинства новая власть заявила, что бежавший в РФ президент Виктор Янукович лично распорядился силовыми методами “зачистить” главную площадь страны. Также спецслужбы отмечают, что в дни ожесточенных противостояний в Киев прилетал помощник российского президента Владислав Сурков, который также может быть причастен к расстрелам на Майдане.

Напомним, экс-глава Генпрокуратуры Валентин Наливайченко пришел в Главное следственное управление на допрос, куда принес папку с документами по делу о расстреле участников противостояний на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Все документы он передал следователям и еще раз разъяснил все детали дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...