Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ученые выяснили, что в плохих парнях притягивает девушек

Наука и техника
2968
наука, плохие парни, импульсивные личности, любовь, открытие
​Ученые объяснили, почему девушек привлекают плохие парни, а мужчин - открытые и эмоциональные представительницы слабого пола. По их словам, взаимоотношения между людьми зависит от типа личности, пишет журнал Evolution & Human Behavior.

Специалисты проанализировали данные около тысячи гетеросексуальных мужчин и женщин с различными типами личности и выраженностью неврозов. Изучением данных о семейных, социально-демографических и финансовых характеристиках добровольцев занимался врач из Барселоны Фернандо Гутьеррес.

Согласно результатам исследования, мужчины с обсессивно-компульсивным типом личности (навязчивые) казались более привлекательными для женщин. Эксперты связывают это с более высоким заработком таких мужчин, а также с их имиджем надежных и серьезных людей.

Лучшими любовниками, согласно исследованию, оказались невротические и импульсивные мужчины и женщины. Несмотря на общую тревожность и неуверенность, свойственную таким представительницам слабого пола, они имели на 34 % больше долгосрочных отношений и на 73 % больше детей, чем остальные.

Кроме того, по словам Гутьерреса, импульсивные личности из-за своего авантюризма имели больше знакомых и кратковременных партнеров. "Несмотря на то, что они эгоистичны и нарушают правила, они храбры, отчаянны и независимы", - отметил ученый.

Исследователь также утверждает, что мужчины с выраженными невротическими чертами более склонны начинать отношения с такими же женщинами. Однако в дальнейшем это может иметь нежелательные последствия для будущих поколений.

Исправить ситуацию может то, что импульсивные личности более открыты к общению. Это повышается вероятность их взаимодействия с представителями других типов личности.

Отметим, что ученые насчитывают около десяти типов личности, среди которых психопатические, нарциссические, шизоидные и параноидальные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...