Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кто может остановить Путина и добьется ли Порошенко усиления санкций Запада?

Украина
2399
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, путин, порошенко, санкции
Россия давно готовилась к военным действиям на территории Украины, а потому год действий санкций не ослабил ее настолько, чтобы конфликт в Донбассе был прекращен. Простые россияне также не успели почувствовать действие ограничительных мер и все еще поддерживают своего президента.

С таким мнением выступил политолог-международник Виктор Каспрук. По его словам, пока россияне не ощутили критического ухудшения жизни, а потому их взгляды не изменились.

“Когда уровень жизни упадет, они сами начнут требовать от Москвы прекращения боевых действий на Донбассе… А если санкции усилят, то россияне поймут, кто довел их до нищеты. Остановить Путина может только собственный народ, который наконец-то поймет, что о его благе никто в Кремле не заботится”, - считает Каспрук.

Эксперт отмечает, что Запад и Киев потеряли время для усиления санкций. Действовать нужно было до начала нового витка агрессии в Донбассе. Но Запад пока не готов усиливать ограничительные меры. Несмотря на то, что Порошенко уже начал переговоры, есть игроки, которые опасаются новых потрясений для бизнеса в своих странах. В Европе и раньше заявляли, что эти санкции ударили очень жестко по предпринимателям и они не хотели бы повторения подобного кризиса.

Однако, по мнению Каспрука, Россия сама подтолкнет Запад к усилению мер давления. В Донбассе начинается новое противостояние. Говорить о стрелковых перестрелках уже не приходится – градус конфликта накаляется. Западу подобный конфликт у границ с ЕС не нужен.

“Путин должен ощутить себя "в осажденной крепости"... Пока у РФ еще есть резервы, ведь Кремль давно готовился к этой войне”, - считает эксперт.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Путин контролирует сепаратистов ЛДНР на 100%, его амбиции - дестабилизация всей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...