Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Отставка Яроша - начало упадка и дальнейший раскол "Правого сектора"

Украина
1627
правый сектор, политика, армия украины, ярош
Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко прокомментировал уход с поста лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Политолог Владимир Фесенко уверен, что без Дмитрия Яроша "Правый сектор" не сможет удержать свое влияние в украинском обществе.

"Если Ярош отойдет от руководства организацией - это будет начало упадка ПС в том виде, в котором она существовала ранее", - заявил он.

В то же время, Фесенко полагает, что подобное решение лидера ПС далеко не окончательное.

"Хотя я пока не уверен в том, что Ярош окончательно решил отойти от "Правого сектора". Его заявление — это скорее публичное проявление внутренних разногласий и противостояния в руководстве по вопросам тактики и стратегии этой организации", - подчеркнул эксперт.

Есть предположения, что речь идет о борьбе более умеренной и взвешенной позиции, которую представляет Ярош, и позиции и радикалов, которые готовы в борьбе с властью использовать радикальные, в том числе и вооруженные методы.

"А Ярош… он - государственник. К тому же, как это часто бывает в истории, публичное заявление об уходе не означает реального ухода. Поэтому один из вариантов дальнейшего развития событий - Ярош может остаться неофициальным, неформальным лидером организации", - добавил Фесенко.

Более того, прогнозируют и дальнейший раскол внутри "Правого сектора".

"Конечно, может случиться и раскол организации, а Ярош станет лидером одного из направлений ПС", - резюмировал политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...