Депутат Анатолий Даниленко: Украина может остаться без свинины

Украина
1789
свинина, украина, ​Анатолий Даниленко, киев, обласной совет,
«Мы здесь, чтобы подать сигнал тревоги. Не такая простая ситуация, как кто-то думает. Если мы не сделаем соответственных шагов, Украина, как крупный производитель свинины, может остаться без этого вида мяса», – заявил сегодня, 11 ноября, депутат Киевского областного совета Анатолий Даниленко во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс»

Анатолий Даниленко со своими коллегами обеспокоен масштабной вспышкой эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в Украине (уже второй в этом году). Он призывает включиться в процесс и обратить внимание на серьезную угрозу для сельского хозяйства чиновников на уровне Кабинета министров напрямую, поскольку руководство профильной Госпродпотребслужбы дистанцировалось от процесса и не взаимодействует с Госветфитослужбой и Кабмином. Но Даниленко призывает не разрушать существующую вертикаль, которая при другом главе Госпродпотребслужбы может работать эффективно: «Главное, чтобы сохранилась вертикаль. Что я имею под этим в виду, на примере той же африканской чумы: это быстрый сигнал снизу вверх и быстрая реакция сверху вниз для решения тех или иных проблем».

Ещё один из спикеров сегодняшней пресс-конференции, экс-министр сельского хозяйства Украины (1991-1995) Юрий Карасик, как и Даниленко, подчеркнул необходимость системной работы по предупреждению, выявлению и борьбе с угрозами для сельскохозяйственного сектора в Украине и резюмировал, что «у нас будут не десятки, а сотни случаев АЧС!»

Напомним, как и во время первой серьёзной вспышки АЧС летом этом года, профильная Госпродпотребслужба, которая является ответственной за предупреждение и борьбу с угрозой в подобных чрезвычайных ситуациях, самоустранилась от решения возникшей проблемы. А её руководитель, Сергей Николаевич Глущенко, в своих редких комментариях по теме АЧС говорил о том, что это не входит в его обязанности. Не смотря на то, что аграрии, учёные, чиновники и постановления Кабмина говорят об обратном - сообщает ИА «Интерфакс»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...