Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сенсация в мире культуры: книга украинского поэта признана лучшей в Великобритании

Культура
1565
Новости культуры, Игорь Павлюк, сборник "Полет над Черным морем", конкурс в Великобритании
Это первая победа украинца на Туманном Альбионе. Англичане назвали книгой года сборник поэзии Игоря Павлюка "Полет над Черным морем". Результаты открытого голосования были опубликованы вчера, 10 ноября.

По мнению большинства поклонников поэзии со всего мира, а также по данным британского ПЕН-центра, украинский поэт стал абсолютным лидером голосования.

"Полет над Черным морем" ("A Flight Over the Black Sea", перевел Стивен Комарницкий) – это стихотворения об украинском Полесье. Автор приглашает читателя отправиться вместе с ним на прогулку по Полесью, и при помощи встречных явлений и утонченных метафор прочувствовать всю красоту природы данного края.

Игорь Павлюк родился 1 января 1967 года в с. Ужова на Волынщине. Он воспитывался бабушкой и дедушкой, так как мать поэта скончалась через 10 дней после рождения сына.

Учился в Ленинградском высшем военном инженерно-строительном училище. В 20 лет Павлюк поступил на факультет журналистики Львовского государственного университета имени Ивана Франко и закончил его с отличием а 1992 году.

Павлюк является членом Национального Союза писателей Украины.

Интересно, что из-за своего пристрастия к поэзии, он бросил обучение в Ленинграде, за что был сослан в Забайкальскую тайгу вместе с другими заключенными на строительство железной дороги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...