Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Портников: Кроме ядерной войны, Путину нечего предложить миру

Украина
2261
Украина, Россия, мир, ядерное оружие, США, угроза, Владимир Путин, Виталий Портников, мнение
Страх Путина перед возможностью оказаться без ядерной "дубинки" обещает, что Россия оставит нас в покое.

Президент России Владимир Путин заявил о готовности своей страны создавать ударные системы, способные преодолевать любую систему ПРО. Путин считает это достойным ответом на расширение системы ПРО США, направленное – как считает российский президент – против его страны, а не против Ирана или КНДР.

Заявление Путина – яркая демонстрация того, к чему приводит логика возвращения в Советский Союз. Еще недавно нападение российского президента на Украину – как перед этим нападение на Грузию – воспринималось как удачно организованный Кремлем акт локальной или "гибридной" войны, позволяющий, с одной стороны, сохранять позиции на постсоветском пространстве и мешать развитию соседних стран, а с другой – не тратить слишком много денег из бюджета на военные действия. Наблюдатели в России и на Западе утверждали, что в таком режиме Путин может сохранять власть до бесконечности. Кажется, нечто подобное они говорили и про Брежнева, когда престарелый советский лидер ввел войска в Афганистан.

Путин действительно может пытаться минимизировать средства, выделяемые на войну на Донбассе – не случайно он так упорно пытается заставить Украину содержать оккупированные им территории. Но логика осажденной крепости проста. Путин уверен, что цель американцев – "в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, — прежде всего нашей страны, России". А кроме ядерной угрозы ему нечего предложить миру. Следовательно, если Вашингтон больше не будет бояться его бомб и ракет, он не сможет больше хулиганить. Никто не будет вести с ним переговоров об Украине или Сирии. Поступят как с Милошевичем: военная операция НАТО – и в Гаагу.

Именно этого кремлевский военный преступник боится больше всего. И поэтому будет тратить любые средства на защиту от мнимой угрозы – не понимая, что таким образом он расшатывает собственный экономический потенциал. Ровно также вели себя и советские руководители, напуганные "звездными войнами" Рональда Рейгана. Только бы сохранить возможность уничтожить человечество! Только бы сохранить! А в результате убрались не только из Афганистана, но и из Центральной Европы и Балтии. И Советский Союз приказал долго жить.

Россия из Украины тоже уберется. Страх Путина нам в помощь.

Виталий Портников

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWSru.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...