Загрузка...

С 1 января 2016 года начинает работать Зона свободной торговли Украины с ЕС

Украина
1964
Украина, ЕС, ассоциация
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что режим ЗСТ между Украиной и ЕС вступит в силу, независимо от претензий России.

Режим свободного товарооборота между ЕС и Украиной будет действовать в рамках имплементации Соглашения об ассоциации и Европейским союзом. Он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Об это заявил в Риге во время международной конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Соглашение о зоне свободной торговли – это крайне важный шаг. С 1 января 2016 года зона свободной торговли вступит в силу, - сказал Яценюк. - Мы много слышали претензий и сигналов от российской стороны о том, что они готовы ввести заградительные меры в отношении украинских товаров. Но я должен сказать, что если еще три года назад российский рынок составлял для Украины более 30%, то сейчас это не более 12,5%", - сказал Яценюк.

В частности, Украина будет благодарна ЕС за различную помощь в воплощении соглашения, а также, за возможное увеличение квот для импорта украинской продукции в европейские государства.

Напомним, скандальный договор об Ассоциации с ЕС был подписан в два этапа: первый, политический, подписали 21 марта 2014 года, а экономическая часть - после проведения выборов президента, в конце июня 2014 года. Таким образом, Президент Петр Порошенко подписал Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...