Загрузка...

Россия угрожает создать Украине проблемы в случае невозвращения долга

Экономика
2330
Украина, Россия, Минфин РФ, МВФ, долг, политика, общество, финансы
Замминистра финансов Российской Федерации Сергей Торчак заявил, что суд из-за долга Украины перед РФ в 3 миллиарда долларов может создать Киеву проблемы при возвращении на глобальный рынок заимствований.

Торчак намекнул, что Украина не будет всю жизнь опираться на помощь международных финансовых организаций, поэтому должна возвратить долг без больших последствий как потенциальный заемщик.

Также замминистра финансов заметил, что судебные процессы между Россией и Украиной могут оказать давление на большинство институциональных инвесторов, которые не сотрудничают с дебитором, который имеет дефолтные обязательства.

Одна из целей программы расширенного финансирования МВФ – восстановить допуск Украины к глобальным рынкам.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", МВФ сам решит судьбу долга Украины.

Такое заявление сделал директор МВФ на встрече с украинским президентом.

3 млрд. долларов кредита, полученных Украиной от России в 2013 году, МВФ пока не может признать государственным долгом. Статус этих денег совет директоров МВФ определит лично. Благодаря этому решению, будет предотвращен дефолт Украины.

А сам Петр Порошенко сказал, что эти 3 млрд долларов "взятка" Виктору Януковичу за неподписание договора об ассоциации с ЕС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...