Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лукаш: после освобождения мне стали угрожать "известные люди"

Украина
1740
лукаш, оппозиционный блок, суд, политика
Освобожденная под залог министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш заявила, что ее жизнь находится в опасности - ей угрожают “неизвестные и известные граждане”. Вину за происходящее чиновница возложила на правоохранительные органы.

Как рассказала в эфире одного из украинских каналов Елена Лукаш, сейчас она свободна, на ее руке электронный браслет, у органов следствия находятся все ее паспорта.

“Вчера утром я вышла из здания следственного изолятора СБУ и сразу приехала в Генеральную прокуратуру. Там под протокол сдала свои паспорта – загран и государственный, потом ожидала и одевала средство контроля, браслет электронный и побывала в разных кабинетах с требованием допросить меня неотложно по этим делам, по которым могу заинтересовать ГПУ. Это все длилось до начала восьмого вечера”, - говорит Лукаш.

10 ноября она и ее адвокаты должны получить полный текст постановления суда и собираются обжаловать его.

“Считаю, что слишком очень строгие меры ко мне применили. Даже прокуратура в суде просила 2,5 миллиона гривен, а по постановлению суда мы внесли 5 миллионов гривен. То есть судья вышел даже за предмет просьбы прокуроров, и добавил браслет и запрет выезда за границы Киева”, - заявила экс-министр юстиции.

Она уточнила, что на сайте МВД есть ее личная карточка, где она была причислена к разыскиваемым только в июле 2015 года, а потому заявление о двух годах розыска считает блефом.

“Я нигде не скрывалась, находилась по месту своего постоянного проживания вместе с семьей и вела нормальный образ жизни”, - комментирует Лукаш.

После того, как она была освобождена под залог, в ее адрес стали поступать многочисленные угрозы “от неизвестных и известных граждан. Я возлагаю вину за угрозы на правоохранительные органы, которые распространили информацию обо мне, моей семье и месте проживания”, - резюмировала Лукаш.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что за свободу Лукаш нардеп "Оппозиционного блока" заплатил 5 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...