Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал о новой судебной реформе: общество больше не может ждать изменений в судебной системе

Украина
1003
порошенко, суд, реформа
Как заявил Петр Порошенко на 14-м заседании Национального совета реформ: "Страна больше не может ждать судебных реформ".

«Сегодня – финальная дискуссия. По ее итогам, учитывая обсуждение, я в ближайшее время, на этой неделе, собираюсь внести согласованный проект в Верховную Раду», – отметил президент.

Также Порошенко озвучил цитату из Конвенции о правах человека: «Каждый имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, установленным законом, который решит спор относительно его прав и обязанностей гражданского характера или при предъявлении любого выдвинутого против него уголовного обвинения».

«Это наш образец. Именно такой справедливый суд мы должны построить в результате судебной реформы», – подчеркнул Петр Порошенко.

Также гарант рассказал о сути реформы: «Она – гарантия прихода в страну инвестиций, гарантия эффективной борьбы с коррупцией, чтобы те, кто пойман на коррупции, были не только задержаны, но и осуждены. По большому счету, судебная реформа – это гарантия справедливости. Сегодня мы должны обеспечить ее. Мы уже поняли цену свободы, и сейчас начинаем понимать цену справедливости».

«Это и борьба с так называемыми «колядниками», «подарками», которые за красивые глаза или за красные дипломы судей дарятся – как правило, эти подарки связаны с неправосудными судебными решениями» , - пояснил президент против кого будут направлены изменения.

К тому же, Порошенко упомянул и об отмене судейской неприкосновенности: «Судья лишается того абсолютного иммунитета, который он имеет сейчас. Иммунитет будет ограничиваться исключительно функцией правосудия. Судья не может быть привлечен к ответственности за решение, которое он принимает. Но совершение любого другого правонарушения, начиная с создания дорожно-транспортного происшествия и заканчивая получением взятки, создает возможность для прямого и непосредственного привлечения судьи к ответственности».

«Проект конституционной комиссии несет реальные фундаментальные изменения; одобрен международным экспертным сообществом; учел общественные ожидания по очищению судейского корпуса; прошел широкое общественное обсуждение в Украине», – подытожил гарант.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...