Загрузка...

Преемником Путина будет военный - западные СМИ

Россия
3728
Преемник Путина, Владимир Путин, Сергей Шойгу
Министр обороны России – наиболее вероятная кандидатура на пост будущего главы РФ. Такое мнение высказал англоязычный еженедельный журнал новостной направленности The Economist в одной из своих последних статей.

В частности в материале говорится о том, что ВВС России - главный инструмент Путина в его внешней политики.

"А под руководством Шойгу эти силы показали доселе невиданную организованность, логистические навыки и боеспособность", - высказался эксперт Эвелин Фаркас, до недавнего времени - должностное лицо в Пентагоне по вопросам России.

Также отмечается, что Сергей Шойгу самый опытный министр в правительстве России. Его вхождение во власть началось еще в далекие 90-е, когда Путин был никому неизвестным чиновником из Санкт-Петербурга.

Аналитик Евгений Минченко считает, что другого такого политика как Шойгу в России нет.

"Шойгу – номер два среди путинского ближнего окружения после главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Роль военного министра была ключевой, когда Россия принимала решения о вторжении в Украину или Сирию", - говорит Марченко.

The Economist пишет, что звезда Шойгу взошла еще при СССР, однако после распада коммунистической империи, будущий министр обороны РФ только укрепился на своих позициях.

Шойгу был одним из главных переговорщиков в конфликтах РФ с Южной Осетией, Таджикистаном и Чечней. 

Когда в 1999 году тогдашний российский президент Борис Ельцин намеревался передать власть Владимиру Путину, то на должность главы созданной им партии "Единство" Ельцин назначил именно Шойгу. Ельцин часто называл его: "наша самая большая звезда".

Политолог Глеб Павловский уверен, что образ "Путина-спасителя" частично списан именно с Сергея Шойгу.

"Конечно, по популярности Шойгу уступает Путину. Зато он один из немногих министров, кто смог добиться личной лояльности российского президента. Вспомните, как в 2000 году минстр подарил Путину черного лабрадора, в котором российский правитель души не чает. Шойгу проводит свои отпуска в России, у него много общих с Путиным интересов", - рассуждает Павловский.

По словам Павловского Шойгу – второй политик в России, который пользуется огромным доверием и популярностью у народа после Путина.

Министр обороны РФ не замешан ни в одном скандале, никогда не заявлял никаких политических амбиций.

"Шойгу не лезет на политическую верхушку. Он просто знает, что в конце концов и так окажется на ней", — считает эксперт Университета Нью-Йорка Марк Галеотти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...