Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компромисс с Евросоюзом по вопросу антикоррупционного прокурора найден,- Порошенко

Украина
1924
Петр Порошенко, Украина, Антикоррупционный прокурор
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что требование о ротации комиссии по назначению Антикоррупционного прокурора, на котором настаивал Евросоюз, выполнено.

Об этом Президент заявил в пятницу в ходе интервью немецкому каналу Deutsche Welle. По его словам, Украина приняла во внимание ряд замечаний ЕС касательно состава конкурсной комиссии.

"На следующий же день мы исключили этих людей из конкурсной комиссии и включили тех, кого предлагал ЕС, включительно с господином Кесслером", - сказал Порошенко в беседе, которая выйдет в эфире англоязычного телеканала DW 11 ноября.

Эту информацию, согласно данным "Европейской правды", подтвердила украинская редакция немецкого телеканала,  а  пресс-служба Администрации Президента, сообщила, что Джованни Кесслер будет присутствовать в конкурсной комиссии в качестве её участника. 

Петр Порошенко утверждает, что теперь дело за парламентом. Он обратился в ВР с предложением замены одного из представителей депутатских фракций на Кесслера.

Тогда же, 6 ноября, Генпрокуратура отрапортовала о том, что состав комиссии по созданию антикоррупционной прокуратуры претерпел изменения: два представителя ГПУ Николай Садовой и Юрий Грищенко были заменены на представителей общественности Тараса Ткалича и Иосифа Зисельса. 

Напомним, что ЕС настаивало на том, чтобы вышеперечисленные представители ГПУ покинули комиссию. Однако, в составе комиссии остался замгенпрокурора Юрий Севрук, который, по требованиям, Евросоюза, также должен был быть заменен. К тому же, на сайте ГПУ нет упоминаний о назначении Джованни Кесслера.

К слову, в четверг, 5 ноября, в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления, в котором речь идет о обновлении представительства ВР в конкурсной комиссии. Возможно, Кесслер будет включен в этот документ, однако, в этом случае нужно будет отозвать представителя США Мэри Батлер. 

Таким образом, включение в состав комиссии Джованни Кесслера путем принятия постановления в Верховной раде не будет означать выполнения требований Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...