Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

От пенсионеров до молодых мам: кто чаще всего попадается на воровстве в супермаркетах Украины

Украина
1255
супермаркет, кража, студенты, пенсионеры, молодые  мамы, магазины
Каждый 20-й товар в украинских супермаркетах украден. Даже не смотря на все меры предосторожности, которые предпринимаются владельцами магазинов, остановить случаи воровства пока не удается.

Американские специалисты подсчитали, что магазинным воришкой является каждый 11-й человек на планете. А пропажу товара покрывают за счет других покупателей - в магазинах просто поднимают цену на тот продукт, который вынесли воры.

В охранных фирмах констатируют, что чаще всего ворами становятся студенты. Они пытаются вынести из супермаркета товар, не заплатив за него.

"Это в основном бедные студенты, которым не хватает денег на еду. Попадаются доведенные до отчаяния пенсионеры. Реже – молодые мамы", - делятся владельцы охранных контор.

Однако есть такие люди, которые регулярно пытаются воровать и что-то из магазинов получать бесплатно.

В приоритете у воришек на первом месте продукты питания, потом идет бытовая химия и парфюмерия, алкоголь и сладости.

Кроме студентов чаще всего в последнее время попадаются на воровстве пенсионеры. А женщины не брезгуют класть украденный товар под малышей в колясках.

"И даже если такую мать поймают, ей удастся избежать наказания. Мамы пытаются оправдаться, мол, не влезло в сумку, забыла вытащить из коляски и так далее", - рассказывает директор охранной фирмы Дмитрий Стриженов.

Доброта руководства магазинов заканчивается тогда, если вор пытается вынести товар на сумму, более чем 112 гривны. Это уже тот ценовой предел, переступив который начинается уголовная ответственность.

"За такие действия полагается либо штраф, или исправительные работы от одного до двух месяцев, или же административный арест от 10 до 15 суток. Штраф – от 170 гривен до 510" – информируют юристы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...