Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура раскрыла детали дела экс-министра юстиции Елены Лукаш

Украина
1322
елена лукаш, сбу, генпрокуратура, задержание
Экс-министра юстиции Елену Лукаш задержали в городе Киев. Сейчас чиновница находится в Генпрокуратуре, где дает показания по нескольким эпизодам в ее деле. В течение 72 часов ей сообщат о подозрении, после – следственные органы обратятся в суд.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко. По его словам, сейчас по делу чиновницы времен Януковича проводят необходимые процессуальные действия.

“У нас собрана информация, которая может подтверждать возможность совершения госпожой Лукаш преступления по ст. 191 Криминального кодекса и ст. 366. 191 – кража средств в особо крупных размерах. У нас идет там 5 часть. И 366 статья – служебный подлог.

В период лета-осени 2013 года Лукаш, злоупотребляя своими служебными обязанностями министра юстиции Украины, по предварительному сговору с другими работниками министерства юстиции фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС. И в процессе реализации программы похитила более 2,5 миллиона гривен. Это один из эпизодов, который будет рассматриваться. Еще много эпизодов. Майдановские вопросы. Все будет расследовано и изучено”, - рассказал Куценко.

Отметим, в сентябре СБУ и ГПУ обратились в Интерпол для объявления в международный розыск Елены Лукаш.

Спикер СБУ Елена Гитлянская отметила, что СБУ провела блестящую операцию по задержанию Лукаш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...