Загрузка...

ДНР завершила второй этап отвода вооружения, но обстрелы продолжаются

Украина
1959
ДНР, отвод вооружения, восток Украины, Минские соглашения
Боевики ДНР завершили отвод артиллерии от линии соприкосновения, однако Украина до сих пор фиксирует провокационные обстрелы с их стороны.

Сегодня, 5 ноября глава российского представительства в Совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня Хасан Калоев сообщил, что террористы самопровозглашенной Донецкой республики завершили второй этап отвода вооружения, согласно Дополнению к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

По его словам, боевики уложились в предусмотренные сроки и на линии соприкосновения осталась только стрелковое оружие и пехота, которое там будет находить до третьего этапа отвода вооружения. Танки, минометы и артиллерия были полностью отведены на другую территорию. Однако, 4 октября украинские власти заявили, что могут остановить дальнейший отвод вооружения из-за регулярных провокаций со стороны боевиков, которые, в свою очередь, обвиняют в обстрелах Украину.

Напомним, что с начала сентября на юго-востоке Украины официально объявлен режим прекращения огня, который был достигнут в ходе переговоров в Минске еще в феврале 2015 года так называемой Нормандской четверкой (Украина, Россия, Германия, Франция).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...