Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дело Корбана: главе "Укропа" грозит до семи лет тюрьмы за давление на избирком

Украина
2348
корбан, днепропетровская область, политика, общество, донбасс, филатов
Лидер политической партии "Укропа" Геннадий Корбан после повторного задержания обвиняется в том, что в телефонной беседы повысил голос на главу городской избирательной комиссии Днепропетровска Юрия Подлесного и сказал председателю горизбиркома Валентине Панкулич, что она проходимка.

"Оказывал давление на избирательный процесс", - написал его соратник Борис Филатов.

Напомним, 30 сентября во время заседания избирательной комиссии Днепропетровской области Юрию Подлесному позвонил мужчина, который представился Геннадием Корбаном, и начал угрожать физической расправой. Подлесный обратился в милицию.

2 ноября Валентина Панкулич пожаловалась на препятствование работы комиссии Корбаном и его соратниками.

Эти действия Корбана квалифицированы по ч.3 статьи 157 Уголовного кодекса. Согласно законодательству политик может получить срок от от трех до семи лет.

Адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук говорит, что была свидетелем одного из этих инцидентов и не считает своего подзащитного виновным.

“То, что у нас есть дело по этому поводу, мы узнали из СМИ. Я не буду размышлять, откуда эта информация появилась, я хочу заметить, что нам, защитникам, задержанному лицу, до сих пор эту информацию не сообщили. Мы знаем только то, о чем говорят на брифингах прокуратура, еще какие-то заявления.

Относительно событий. Я посмотрела два эпизода. Относительно эпизода, связанного якобы с давлением на комиссии, который подавала госпожа Панкулич. Событие происходило абсолютно публично. Я сама присутствовала, как кандидат, на заседании той комиссии, и я могу абсолютно ответственно утверждать, что никакого давления на комиссию не было. Более того, хочу напомнить правоохранительным органам, что комиссия у нас является коллегиальным органом.

Хочу напомнить, кто такая госпожа Панкулич, которая сегодня подает заявления. Это лицо, в отношении которого по факту незаконного назначения главой комиссии возбуждено криминальное дело со стороны МВД… неоднократно фальсифицировала выборы в Днепропетровской области, когда ее неоднократно назначала главой комиссии”, - сказала Томчук.

Напомним, замглавы фракции БПП Игорь Кононенко опровергает версию задержания Геннадия Корбана, связанную с его политической деятельностью. Намекая на версию причастности вышеупомянутого лица к ОПГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...