Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский рассказал, когда в Донбассе может начаться новая глобальная война

Украина
6458
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато, донецк, граница
​Боевики самопровозглашенной ДНР приняли согласованный в Минске мир как вынужденную меру. Все понимают, что решение ситуации в Донбассе военным образом невозможно ни при какой интенсивности боевых действий.

Об этом заявил секретарь совбеза самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский.

“На протяжении года борьбы мы продемонстрировали способность к активному сопротивлению, которое периодически переходило в контратаки и освоение очередных территорий. С политической точки зрения, отдать границу под контроль Украины невозможно сейчас. При чем, это не столько наше желание, сколько Украина сама понимает, что это невозможно. Плюс, если вернуться к вероятности задействования российских вооруженных сил в случае, если вдруг будут нарушены все минские договоренности”, - прокомментировал Ходаковский.

Он уверяет, в оккупированном Донбассе накоплено большое количество оружия и нервозных людей, которые просто сметут украинцев на границе с Россией.

“Сколько нужно ввести пограничников, чтобы снова считать границу под контролем Украины. При наличии здесь огромной массы вооруженных людей, вооруженных тяжелейшим вооружением, современными средствами поражения, там надо ввести в тыл армию, чтобы блокировать. Любую пограничную заставу мы сметем даже не заметим. Это нереальною, а смысл тогда расшаркиваться. Никто не оценивает степень повышения нервозности. Здесь высокая степень концентрации оружия. Это все сконцентрировано здесь и эта масса, которая не попадает ни под какие амнистии с точки зрения украинского законодательства”, - говорит Ходаковский .

По его словам, сепаратисты ДНР готовы идти на уступки с учетом внешнеполитических отношений и прислушиваться к мнению общественности для того, чтобы воплотить в жизнь решения, которые достигаются в Минске. Но контроль за границей может помешать безопасности территории ДНР.

“И тогда все те силы, которые здесь накоплены, весь этот ресурс весь этот потенциал он снова возьмется за оружие и снова начнется глобальная война”, - резюмировал Ходаковский.

Ранее сообщалось, что Ходаковский раскрыл планы Кремля в отношении Днепропетровска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...