Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Каспаров рассказал, что помешало Путину продолжить военное вторжение в Украину

Украина
2405
путин, политика, общество, происшествия. донбасс, каспаров
Российский президент Владимир Путин не отказался от плана по захвату контроля над частью Украины. Он временно поменял сценарий и тональность высказываний, но это не конец войны.

С таким мнением выступил российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Он уверен, что Кремль не отказывался от контроля над Донбассом. Более того, пропагандисты российского лидера и сегодня активно действуют в разных регионах Украины. Владимир Путин еще вернется в Донбасс, где неизбежно возобновятся военные противостояния. Однако массового наступления не состоялось из-за слишком высокой политической цены.

По словам Каспарова, во время атак в 2014 году в Россию сотнями везли гробы. Точное число жертв в армии никто не назовет – все данные засекречены.

“И попытки закрыть эту тему в областях, как было в Псковской области, например, или в Курске и Рязани, уже даже на таких цифрах, на таком порядке, возникала определенная проблема. Вряд ли население было бы готово воспринимать эти жертвы как нечто необходимое. А крупное наступление вглубь Украины повлекло бы за собой уже тысячи жертв”, - говорит Каспаров.

Более того, Путин рисковал попасть в список мировых лидеров, которым никто не подаст руки, что нанесло бы серьезный политический удар по его лобби в Европе. Именно европейские сторонники, по мнению российского лидера, могут помочь со снятием санкцией и продвижением его политики.

Ранее Каспаров объяснил, чем Путин похож на Гитлера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...