Загрузка...

МИД Латвии: Приезд армейского ансамбля РФ - военная угроза для страны

Мир
1325
МИД Латвии, российский ансамбль, вторжение, Эдгар Ринкевич
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сравнил визит российского военного ансамбля с вторжением и потому запретил его выступление на территории страны.

Ринкевич заявил, что в связи с текущей политической ситуацией и санкциями против РФ, Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова не может посетить латвийский город Висагинас. Учитывая репертуар ансамбля и идеологический контекст концерта, выступление не является политкорректным и желательным.

Ансамбль имени Александрова планировал посетить Латвию в начале декабря в рамках европейского концертного турне, посвященного 70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Кстати, другие европейские страны пока не высказались на этот счет.

Ринкевич заметил, что Латвия не будет вносить коллектив в черный список, однако учитывая то, что это не просто ансамбль, а военное подразделение России, для такого визита необходимо специальное разрешение, которое, к слову, Латвия не намерена давать.

Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова был организован еще в 1928 году. Его основателем был народный артист СССР Александр Васильевич Александров, автор многих гимнов СССР и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...