Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киев не пойдет на уступки боевиков: амнистии "ДНР" и "ЛНР" по чеченскому сценарию не будет

Украина
2837
Минское соглашение, ДНР, ЛНР, Роман Бессмертный, политика, "чеченский сценарий"
Боевики самопровозглашенных республик в переговорах с Украиной пытаются пойти так называемым «чеченским сценарием» и тем самым получить амнистию.

«Чеченский сценарий» был применен Россией в 2000 годах, когда амнистировали российских военных, судимых за преступления, совершенные в Чечне во время «восстановления конституционного порядка». Однако, один из представителей украинской делегации на Минских переговорах Роман Бессмертный утверждает, что Украина не пойдет на такие уловки.

Бессмертный объясняет, что разница между «чеченской» ситуацией и украинской в том, что конфликт на юго-востоке Украины не является гражданским, а был проведен и спонсирован Россией, в чем полностью уверены украинские власти. В ходе Минских переговоров обсуждался вопрос, обращение с военнопленными и порядок их обмена, а также дальнейшие действия со стороны украинского правительства. И «представители» ДНР и ЛНР не раз пытались склонить участников переговоров к разыгрыванию «чеченского сценария» и амнистии боевиков самопровозглашенных республик.

Бессмертный подчеркивает, что процесс амнистии в украинском законодательстве предусматривает первоначальное признание вины боевиками, вынесение им приговора судом и лишь потом они имеют право просить об амнистии. Кроме того, военные Украины не могут и не должны подлежать такому суду, так как они выполняли свой гражданский долг и защищали территориальную целостность государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0642
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...