Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин отстранил Суркова от кураторства боевиков ДНР и ЛНР

Россия
4355
Владимир Путин, ДНР, ЛНР, Владислав Сурков, политика
Кремль отстранил советника президента Владислава Суркова от кураторства боевиков самопровозглашенных республик.

Об этом сообщил публицист Алексей Зотьев, ярый сторонник ДНР и ЛНР. Пока неизвестны причины такого решения со стороны Кремля, однако ясно одно: в ближайшее время так называемые ДНР и ЛНР ждет смена местной власти.

Зотьев подчеркивает, что все люди Суркова отозваны, а «Фонд землячеств Донбасса» расформирован. Через данный фонд Сурков осуществлял контроль поставок гуманитарной помощи и восстановление инфраструктуры самопровозглашенных республик. Кто займет место Суркова пока не понятно, но есть предположение, что им может стать премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

Как сообщалось ранее, выросшие на войне и контрабанде лидеры самопровозглашенных республик уже давно не могут договориться между собой. А после смены куратора и вовсе могут лишиться финансирования и «карьерного роста». Преимущество же получат те, кто сможет установить контроль над источниками криминальной и вообще любой ренты. Это и будет симбиоз королей теневой экономики и полевых командиров.

Кто бы ни захотел теперь стать хозяином Донбасса – эти тысячи вооруженных людей с тяжелой техникой будут проблемой. Но без военной поддержки России, без контрабанды по старым украинским деловым каналам, без предприятий Ахметова или «Мотор — Сич» все встанет, — десятки тысяч людей окажутся на улице, а лидерам ополчения будет нечем кормить и снаряжать свои армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inforesist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...