Загрузка...

Луценко: арест Корбана - это война с олигархатом

Украина
2837
корбан, луценко, арест
Комментарий на счет ареста главы "Укропа" Геннадия Корбана, дал Юрий Луценко, лидер фракции "Блок Петра Порошенко".

Как написал Луценко на свое странице в соцсети: "Задержание Корбана не могло не произойти. Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства".

Но в свою очередь, политик также и назвал положительные заслуги Корбана: "Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны. За многое из сделанного тогда он заслуживает уважение. Однако бизнес-деятельность за гранью фола продолжалась. Провозгласив лозунг "Патриотам можно все", Корбан и Ко перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути бандитскую".

"Все это по примеру земляка П. Лазаренко прикрывалось бурной политической риторикой и планами создания собственного политико-феодального избирательного образования. В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти", - добавил политик.

Подытожил же Луценко свое заявление следующими словами: "Ближайшие дни дают нам ответ на то, способны ли политические лидеры реально изменить олигархическую систему на европейскую.Задача всех - договариваться, а не призывать на домашнюю войну. А Корбан? Я бы лично его, как и Мосийчука, взял бы под домашний арест. Все остальное - суд. На днях внесу проект о суде присяжных."

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что БПП заявил что арест Корбана это не политические репрессии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: тсн
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...