Загрузка...

Яценюк требует, чтобы теплоэнергию привязали к температуре воздуха

Экономика
2261
новости Украины, Арсений Яценюк, теплокомунэнерго, газ, отопление
Правительство Украины намеревается разработать механизм, согласно которому будет насчитываться оплата за коммунальные услуги. Рабочая группа, занимающаяся данным вопросом, привяжет счета за отопление к температуре воздуха за окном.

По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, такое нововведение поможет предприятиям теплокомунэнерго сократить потребление природного газа, уменьшить температуру теплоносителя. А не тратя средства на отопление атмосферы, соответственно, уменьшить счет за отопление квартиры.

Яценюк также подчеркнул, что очень часто, не зависимо от того, какая температура на улице, в квартирах раскаленные батареи, открываются окна. При этом потребителям приходят счета не только за тепло в квартире, но и за отопление атмосферы.

Среди основных причин данного явления Премьер-министр назвал следующую – прежде всего, в этом заинтересован сам теплокоммунэнерго. Дело в том, что чем больше газа будет сжигаться, тем больший счет можно будет выставить потребителям. Именно поэтому правительство предлагает привязать счет, который обязаны оплачивать граждане, к температуре воздуха снаружи. На данный момент уже разрабатывается и в скором времени, возможно, принятие соответствующего постановления Кабмина Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...