Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главред "Цензор.НЕТ" назвал имя организатора ареста Корбана и обысков в офисах УКРОПа

Украина
6856
украина, криминал, общество, корбан, укроп
Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов назвал имена организаторов ареста Геннадия Корбана и обысков офисов партии УКРОП в Днепропетровске.

Обысками офисов политической партии УКРОП в Днепропетровске и арестом Геннадия Корбана руководил командир группы, которая штурмовала Дом профсоюзов на Майдане в феврале 2014 года. 

Об этом главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в своем Facebook.

Бутусов сообщает, что операцию в Днепропетровске курировал генерал СБУ Валерий Шайтанов. 

Редактор "Цензор.НЕТ" настаивает на том, что люди генерала Шайтанова находились в Днепропетровске в день обысков и ареста Корбана.

"Обратил внимание, что на задержания и обыски в Днепропетровск 31 октября выезжали бронеавтомобили "Кугуар" с пулеметами, которые не часто встретишь на фронте, и микроавтобусы "Альфы" с донецкими номерами. Спросил знающих людей - а кто это? Оказывается, операция была осуществлена 8-м управлением Центра специальных операций по борьбе с терроризмом СБУ "Альфа" под командованием заместителя начальника ЦСО Валерия Шайтанова. "Шайтанбат" базируется в Донецкой области, это их машины - у других подразделений такого нет., - подчеркивает Бутусов.

Автор пишет о том, что Шайтанов в апреле 2014 года был заместителем командира "Альфы" и саботировал приказы командования. Он не разрешал открывать огонь по террористам, которые окружили аэропорт. 

"Шайтанов в апреля 2014 года вел переговоры с командиром батальона террористов "Восток" Александром Ходаковский, а в День Независимости 23 августа 2015 был награжден президентом Украины и получил звание генерал-майор", - отмечает журналист.

По мнению Бутусова, генерал СБУ Шайтанов может быть причастен не к одному преступлению, включая массовые убийства.

"Скоро вторая годовщина событий на Майдане. Никто не осужден из организаторов массовых убийств, никто не получил сроки из числа исполнителей. Раз Шайтанов делает успешную карьеру, то наверное, есть какое-то служебное расследование и заключение следствия, которое доказывает его непричастность к массовым убийствам? Может и решение суда есть, только мы его не знаем? Самое время его обнародовать", - резюмировал автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...