Загрузка...

Самолет потерпевший крушение в Египте имел технические отказы

Мир
1862
новости России, крушение лайнера, происшествия, общество
Российский лайнер Airbus А321-200 был битым и имел несколько технических отказов, что могло стать причиной крушения.

Об этом сообщил бывшим сотрудником «Метроджет» в интервью для радио Business FМ. Он заявил, что может рассказать о некоторых фактах состояния лайнера, при условии, сохранения конфиденциальности.

Бывший сотрудник считает, что причиной крушения самолета могла стать элементарная халатность со стороны технического руководства. Он заявил о том, что ранее самолет был битым – его ударил телескопический трап. Кроме того, было несколько фактов технических отказов. После этого был проведен технический осмотр и ремонт, однако судя по данным его перемещения в пространстве в последние минуты пилоты не могли совладать с управлением.

Также был отмечен тот факт, что это был самый старый самолет компании, он был выпущен 18 лет назад. Представители «Когалымавиа» полностью отвергают версию виновности пилотов в крушении, так как командир экипажа имел значительный опыт.

На данный момент известно, что перед крушением лайнер начал резко терять высоту, и пилоты запрашивали разрешение на экстренную посадку в каирском международном аэропорту. Однако через несколько минут связь была потеряна и самолет разбился. Завтрашний день, воскресенье 1 ноября в РФ объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...