Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Известный журналист и блогер заявил о превращении России в "гестапо"

Россия
1661
Библиотека украинской литературы в Москве, Украина, политика, Наталья Шарина
Проведенный российскими силовиками обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве, был осуществлен с подачи высшего руководства. Такое мнение выразил известный российский блогер и журналист Саша Сотник. Общественник также добавил, что его страна постепенно превращается в "Гестапороссию".

"Мы наблюдаем, как в случае с Библиотекой украинской литературы, типичное чекистское поведение со свойственными ему прелестями. Тут и "выявление экстремистской литературы", и доносы с последующими ночными допросами", - отметил Сотник.

Он уверен, что произошедшее – было согласовано с "высшим начальством".

Сотник добавляет, что главный посыл произошедшего в Библиотеке: "вброс зловещего, так называемого пробного шара в информпространство, чтобы увидеть реакцию общества".

"Особенно в те дни, когда в России вспоминают граждан, которых затронули репрессии", - подчеркивает журналист.

"Посмотрите, какой винегрет из этого дела они соорудили: директриса с неприглядным прошлым, и именно украинская библиотека, и книги экстремистского характера", - комментирует блогер последние события.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, директора библиотеки украинской литературы в Москве, Наталью Шарину, на 28 дней заключили под домашний арест. Такое решение принято Таганским районным судом Москвы.

Наталья Шарина заявила, что запрещенные брошюры в Библиотеку были подкинуты силовиками во время проведения обыска. Свою вину женщина не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...