Загрузка...

Лукашенко и новая военная доктрина: Следующая война будет с применением ядерного оружия

Мир
3193
Белоруссия, Минск, Александр Лукашенко, Военная доктрина, безопасность, политика, общество
В пятницу, 30 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал командный состав белорусских Вооруженных сил, чтобы представить новый проект Военной доктрины.

По словам Лукашенко, до конца года представленная версия доктрины будет рассмотрена Советом Безопасности Беларуси.

Предположительно, на Высшем госсовете будет рассматриваться также новый План применения региональной группировки войск. Глава государства упомянул, что страна работает не только над обеспечением и защитой своего суверенитета.

Он добавил, что не стоит забывать о том, что правительство не только обеспечивает свой суверенитет, но и тесно взаимодействует в формате Союзного государства.

Отдельно Лукашенко акцентировал на взаимоотношениях между странами-партнерами и союзниками. Президент Беларуси рассматривает их в роли фактора внешней защиты от вооруженной агрессии со стороны, которую нельзя откидывать. Этот факт также учтен в новой Военной доктрине.

Александр Лукашенко подчеркнул, что именно поэтому Белоруссия рассматривает свое участие в подобных международных структурах как действенный фактор сдерживания в военной сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...