Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обыск Библиотеки украинской литературы в Москве перерос в задержание и допрос директора

Россия
1015
новости Москвы, библиотека украинской литературы, обыск, задержание
Директора Библиотеки украинской литературы задержали за хранение «неправильной литературы и разжигание национальной ненависти и вражды».

Как сообщила директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина, 28 октября, после обыска библиотеки ее задержали. По ее словам, в этом деле замешан бывший сотрудник Сергей Сокуров, который был уволен из-за того, что он был украинофобом. Сокуров неоднократно угрожал Шариной всяческими неприятностями и обвинял ее в измене Российскому Государству.

Кроме того, еще в 2011 году было открыто уголовное расследование из-за «наводки» Сокурова, когда в библиотеке также изымали книги. Были вынесены обвинения в распространении экстремистской литературы Дмитрия Корчинского. Однако, как утверждает директор библиотеки, эти книги были удалены из фонда библиотеки еще в 2011 году, а книга была признана экстремистской лишь в 2013 году.

Сейчас же Шариной предъявили обвинения в «разжигании национальной ненависти и вражды» и задержали без предоставления необходимой помощи, воды и еды. Шарина утверждает, что при обыске в библиотеку подбросили несколько запрещенных книг, что может стать причиной для возбуждения уголовного дела. Также обыск был проведен в доме директора библиотеки, где было изъято несколько книг о Голодоморе украинского народа.

Адвокат Шариной утверждает, что вся эта история – дело рук Сокурова и у него есть документы, которые доказывают, что Шарина в свое время отказала бывшему работнику в презентации его книги в библиотеке, что и послужило очередным поводом для мести сотрудника. Кроме того, библиотека не совершила ни одного правонарушения в отношении хранения запрещенной литературы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...