Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС приостановил санкции против Беларуси на четыре месяца

Мир
962
Евросоюз, новости Беларуси, санкции против Беларуси
Евросоюз сообщил об официальном приостановлении санкций в отношении 175 граждан Беларуси и 171 компании государства.

Такое решение принято до конца февраля 2016 года, однако в случае необходимости или ухудшения ситуации касаемо прав человека, Еврокомиссия готова возобновить наложенные санкции.

Напомним, что санкции были наложены после президентских выборов 2010 года в Беларуси, по результатам которых действующий президент Александр Лукашенко выиграл в четвертый раз, что совершенно противоречит представлению Европы о демократии. Кроме того, в ходе выборов властями был подавлен оппозиционный митинг и многие участники попали в тюрьму.

В середине октября 2015 состоялись очередные президентские выборы, на которых Лукашенко вновь победил. Однако одно из условий прекращения санкций выполнено – участники митинга освобождены и потому ЕС временно сменил гнев на милость. Кроме того, Беларусь сейчас лишилась значительного финансирования и поддержки со стороны России, из-за вспыхнувшего в РФ кризиса, который также вызван санкциями ЕС. Поэтому власти Беларуси готовы наладить отношения с Евросоюзом, однако не готовы портить их с Россией.

Также стоит отметить, что Беларусь заняла позицию нейтралитета в отношении военных действий на юго-востоке Украины и заявила о готовности занять роль связующего звена между Брюсселем и Москвой, что несомненно оценили представители ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...