Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ЛНР запугивают мирных жителей, вынуждая отключаться от украинских мобильных операторов

Украина
2145
новости луганска, новости донбасса, новости украины, лнр, мобильный оператор
"Лугаком" – мобильный оператор, подключившись к которому можно не беспокоиться о том, что тебя прослушивают. Именно такой лозунг звучит для жителей "ЛНР", которых агитируют стать абонентами новой сотовой связи "ЛНР".

Боевики "ЛНР" рассказывают страшную сказку жителям Луганска и области, о том что разговоры пользователей "Лайф" и "МТС" прослушиваются украинскими спецслужбами. Такого тотального контроля можно избежать, подключившись к мобильному оператору "Лугаком". Его связь более надежна, так как трафик осуществляется внутри оккупированной территории, а не идет через Киев.

Однако, эксперты говорят о другом. Несмотря на то, что пока доподлинно неизвестно, что из себя представляет "Лугаком", можно говорить о некоторых явных вещах. Во-первых, для создания инфраструктуры оператора сотовой связи необходимы огромные инвестиции и специалисты с определенной квалификацией. Последних в "республике" нет – практически все они выехали после оккупации.

Есть вероятность, что боевики используют "отжатое" оборудование "Киевстар", который на территории "ЛНР" не работает. Но даже, если "Лугаком" был создан на данном оборудовании, прослушивать разговоры пользователей сети можно там, где находятся сервера оператора. При этом, учитывая, что боевики находятся под контролем Россия, спецслужбы последней -– наиболее заинтересованная в прослушивании сторона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Депо.Донбасс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...