Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Выжить в Дебальцево – сверхсложная задача

Украина
2386
обсе, хуг, новости украины, новости донбасса, дебальцево, днр
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ побывали на территории одного из подконтрольных боевикам "ДНР" городов. Посетив Дебальцево, проанализировав условия проживания жителей населенного пункта, был сделан вывод, что выжить здесь крайне сложно.

По словам заместителя председателя СММ ОБСЕ Александра Хуга, им все-таки удалось попасть в Дебальцево впервые практически за три месяца. Они смогли оценить состояние города, контролируемого псевдореспубликой, и условия, в которых приходится жить местному населению.

Хуг рассказал о том, что представители миссии ОБСЕ увидели достаточно много разрушенных домов, ремонтировать которые никто так и не начал. На улицах города не многолюдно. При этом достаточно вооруженных лиц в машинах без номеров и опознавательных знаков. Местные жители, добавил Хуг, уже фактически находятся на грани выживания. Стоит учитывать и тот факт, что не за горами зима и подготовка к холодам должна стать одним из первых вопросов, которые требует быстрого решения. Это касается не только восстановления инфраструктуры Дебальцево. В частности, на повестке дня должно стоять восстановление поставки электроэнергии.

Особое внимание Хуг уделил безопасности детей, проживающих в Дебальцево. Неразорвавшиеся боеприпасы и мины могут стать причиной плачевных последствий. Поэтому необходимо в минимальные сроки и как можно быстрее провести работы по разминированию опасных участков, их ограждению и обозначению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...