Загрузка...

В Швейцарии заблокированы миллионные счета экс-главы Минсельхоза РФ

Россия
1129
скрынник, политика, швейцария, арест счетов, деньги, россия
​Бывшую главу министерства сельского хозяйства России Елену Скрынник подозревают в финансовых махинациях и отмывании незаконно нажитых средств. Сейчас чиновница живет на Лазурном берегу Франции.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, власти Швейцарии арестовали 60 миллионов франков на счетах Скрынник по требованию прокуратуры.

Иностранные следователи установили, что в течение пяти лет с 2007 по 2012 годы на несколько персональных счетов российской чиновницы было зачислено в общей сложности $140 миллионов.

“Происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - уточнил источник.

Сейчас швейцарские прокуроры и следователи совместно с российскими коллегами собирают все данные, чтобы передать дело суд.

Ранее сообщалось, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse объявили о массовом закрытии счетов россиян с активами менее пяти миллионов долларов. В прошлом году финучреждения ликвидировали счета клиентов из РФ с активами менее трех миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...