Загрузка...

​Дядя погибшего в Сирии контрактника РФ: какое там “повесился”! Он весь переломан и разрезан

Новости 18+
7070
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, вадим костенко
Российского солдата, который погиб в Сирии 24 октября, сегодня похоронят в Краснодарском крае РФ. Смерть подтвердили в Минобороны России, уточнив, что это был суицид. Якобы 19 летний контрактник-авиатехник Вадим Костенко покончил с собой после дежурства на военной базе в Сирии.

По версии ведомства, юноша свел счеты с жизнью из-за конфликта с возлюбленной. Сама девушка опровергает эти слова. Родители Костенко также не верят официальной версии – в день смерти юноша звонил матери, был бодр и весел.

“Ему всего 19 лет было. Он не заканчивал ни летного училища, ни высшего учебного заведения, понятно, что он не был пилотом. Он обслуживающий персонал на аэродроме. Не понятно, как он мог погибнуть в Сирии, потому что обслуживающий персонал не может быть на боевых столкновениях. Были сообщения, что с авиабазы Хмеймим идет какой-то сильный дым, может, что-то взорвалось или боестолкновение произошло, или обстрел”, - говорит общественный активист и блогер Руслан Левиев.

Тело Вадима Костенко уже доставлено в кубанский хутор Гречаная Балка. Дом родителей погибшего военного стал местом паломничества местных жителей, которые отказываются верить в официальную версию о повешении.

Как сообщает “Новая газета”, родственники юноши отказываются общаться с прессой. Во дворе дома Костенко мужчина, представившийся как дядя Вадима лишь бросил фразу, что парень умер не своей смертью.

“«Да какое там “повесился”. У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа”, - сказал журналисту мужчина.

Местные жители тоже говорят об обмане Минобороны. Люди не верят, что юноша, которого все характеризуют исключительно положительно, мог решиться на такое. Поговаривают, что в летную воинскую часть, которая находится недалеко, в Приморско-Ахтарске и где служил Вадим, привезли еще два гроба с погибшими в Сирии, но есть и другие.

Ранее сообщалось, что очередная бомбардировка военно-воздушных сил Российской Федерации в Сирии привела к трагической гибели фоторепортера.

Фоторепортеру-фрилансеру Весим эль-Адилу было всего 28 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...