Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сын Гонтаревой украл более 12 млн гривен у украинских вкладчиков

Экономика
2787
Нацбанк Украины, Дельта-банк, Валерия Гонтарева
Сын главы Нацбанка Антон Гонтарев вывел с «Дельта-банка» 12,5 млн гривен перед признанием банка банкротом.

Об этом написал украинский журналист Александр Дубинский в своем Facebook. Дубинский обвинил Гонтареву и ее сына во лжи и воровстве. Александр провел журналистское расследование, в ходе которого тали известны интересные факты.

Так, сама Валерия Гонтарева в феврале 2015 года сообщила, что ее сын также, как и все потерял деньги. По ее словам, Антон положил на депозит 800 тысяч гривен в «Дельта-банк», по истечении срока деньги пропали, а Фонд гарантирования вкладов выплатил ему лишь 200 тысяч гривен.

Однако, как выяснил Дубинский, в этой ситуации не обошлось без третьего лица – жены Антона. Проверив выписку ее счетов, журналист не смог обнаружить суммы проведенных операций, но была указана комиссия за снятие в феврале 2015, ее сумма составляет 125 тысяч гривен. Если учесть, что банк снимает комиссию за услуги в размере 1%, то несложно сделать вывод, что невестка Гонтаревой сняла с банка более 12 млн гривен.

А у же в начале марта банк признали неплатежеспособным. Вкладчикам выдавали по 100 гривен компенсации. И в октябре 2015 Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Дельта Банк". Вкладчики утверждают, что так и не получили с тех пор никакой компенсации, не говоря уже о полной сумме депозитов. Вот такая схема была отработана украинским финансистом и главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: цензор нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...