Загрузка...

Путин задумался над прекращением военной поддержки Башара Асада, - военный эксперт РФ

Военное обозрение
3138
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, путинр
​Ввязываясь в военный конфликт в Сирии Кремль хотел объединить несколько стран в антиИГИЛовскую коалицию, на основе которой было возможно снизить градус напряжения с Западом по украинскому вопросу.

С таким мнением выступил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По словам эксперта, после неудачи в создании союза в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, российский лидер Владимир Путин стал задумываться о прекращении военной поддержки своего сирийского коллеги Башара Асада. Однако здесь все неоднозначно – Россия слишком публично начала военную кампанию в Дамаске и просто вывести свой военный контингент оттуда не получится. Слова Путина о “войне до победы” сыграли против него.

"Там (в Кремле – ред.) уже говорят, что если не получится победить, то мы развернемся и уйдем. Но это все выглядит не очень правдоподобно. Россия в этом вопросе заняла слишком публичную позицию", — говорит Фельгенгауэр.

Эксперт считает, что дислоцированные в Сирии российские военные балансируют на грани. Оппозиция, скорее всего, будет сбивать самолеты РФ и со временем нанесет удар по авиабазе, которая находится в нескольких десятках километров от линии фронта. Надежной защиты авиабазы нет, а потом потери не исключены.

Ранее сообщалось, что Америка не будет начинать наземную операцию в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...