Загрузка...

Россия прокомментировала решение США участвовать в наземных операциях в Сирии

Военное обозрение
2091
война в Сирии, Пентагон, новости России, ИГИЛ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о позиции России относительно заявлений Пентагона.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил об усилении наземных операциях в Сирии в помощь умеренным сирийским силам. Он подчеркнул, что США будет делать все возможное по борьбе с Исламским Государством, это касается как американской авиации, так и прямых действий на земле.

Дмитрий Песков сообщил, что пока Кремль не может что-то ответить на данные заявления и необходимо все проверить, а также возможно возникнет необходимость в проведении переговоров между сторонами.

Кроме того, Картер обратил внимание на недавнюю операцию по освобождению курдских заложников в Ираке. Он подчеркнул, что в дальнейшем бомбардировка ИГИЛ американской авиацией будет только усиливаться. По их данным террористическая группировка концентрируется в северной и западной частях, а именно в городах Ракка и Рамади.

США будет продолжать поддерживать действия сирийских сил, которые уже много сделали в борьбе с Исламским Государством. Пентагон работает только с проверенными лидерами, воюющими против террористов, - резюмировал Эштон Картер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...