Загрузка...

На шахте "Краснолиманская" в Донецкой области второй взрыв за два дня, есть погибшие

Украина
1920
краснолиманская, шахта, взрыв
Во время взрыва метана погиб сотрудник государственной специализированной (военизированной) горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Еще двое спасателей находятся в тяжелом состоянии.

Шахта остановлена, все работники подняты на поверхность. Пожар локализован. Сейчас на шахте работают сотрудники ГСЧС и милиция.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области. По предварительной информации, взрыв произошел около 18.00 в вентиляционном штреке западной лавы.

Интересно, что это второй взрыв  за двое суток. Первый прогремел на ГП "Угольная компания "Краснолиманская" 26 октября около 19.15. Тогда никто не пострадал, но на шахту была направлена бригада спасателей. 

По факту аварии прокуратура уже открыла уголовное дело. Материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. "Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура", - рассказали в областной прокуратуре.

Вместе с тем сами горняки рассказывают, что взрывы могут быть организованы преднамеренно, поскольку около месяца вокруг шахты происходят неоднозначные события. Так, 17 октября были задержаны бывший и действующий директора шахты.Им инкриминируют финансовые махинации. 26 октября ночью с территории "Краснолиманской" людьми в балаклавах, которые приехали на БТРе, был похищен заместитель директора, который в последние две недели фактически выполнял функции главы предприятия. Сами шахтеры говорят о готовящемся рейдерском захвате госшахты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...