Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия депортирует всех украинцев с 1 ноября 2015 года

Россия
10518
новости России, украинские переселенцы, депортация, гражданство
В связи с нововведениями, с 1 ноября украинцы пребывающие на территории РФ теряют все привилегии нахождения на территории соседней страны и будут депортированы.

Согласно новым правилам все украинцы, находящиеся на территории России, должны определиться со своим статусом до 30 ноября и либо оформлять вид на жительство и гражданство, либо возвращаться на родину. В противном случае они будут приравниваться к остальным иностранцам и депортироваться на родные земли. Это касается всех украинцев, кроме лиц, прибывших из «горячих точек» - Донецкой и Луганской областей.

Однако, украинские иммигранты утверждают, что получить гражданство или вид на жительство не так то просто. Российские власти не настроены в пользу украинцев, и бюрократическая система Федеральной Миграционной службы в этом им помогает. Так, если украинец пытается получить статус русскоговорящего - необходимо собрать пакет документов и попасть на прием комиссии, которая принимает 2 раза в месяц. В среднем за день проходит не более 12 человек, что в месяц составляет 24-25 человек.

И это только первый этап официального получения гражданства. Большинство людей выстаивая огромные очереди получает лишь талончик на прием, который ожидается в следующем году в июне-июле месяце. Что же делать людям с такими талончиками, которые через месяц не смогут находиться на территории РФ комиссия не сообщает.

В этом случае может помочь патент, который продлевает срок нахождения в России иностранного гражданина, но здесь также есть свои «подводные камни». Собрать полный пакет документов в во всех инстанциях очень проблематично за столь короткий срок. И помочь могут лишь хорошие знакомства или дополнительная сумма, которая поможет решить проблему.

Что же касается жителей Донецкой и Луганской области, то их пока эти нововведения не касаются, однако многие переселенцы волнуются, что скоро их ждет та же судьба, что и обычных граждан Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: MK ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...