Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЦИК рассказали почему в Павлограде должен состояться второй тур выборов мэра

Украина
1361
выборы, павлоград, цик, евгений терехов, укроп, оппозиционный блок
Заместитель главы Центризберкома Андрей Магера объяснил почему в Павлограде должен пройти второй тур выборов городского головы.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

По словам Магеры, Павлоград отнесен к той категории 35 городов, где городские головы избираются по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства, то есть в два тура, если никто из кандидатов не набрал более 50% голосов.

Заместитель главы ЦИК уточнил, что этому есть законное подтверждение. В соответствии с частью 7 статьи 2 закона Украины "О местных выборах", информация о количестве избирателей, избирательный адрес которых отнесен к территории каждого города, а также об избирательной системе, по которой проводятся выборы городского головы, согласно частям 4 и 5 этой статьи, должна быть обнародована ЦИК на ее официальном веб-сайте, а также в общегосударственных и/или соответствующих местных средствах массовой информации не позднее, чем за 5 дней до дня начала избирательного процесса соответствующих очередных, внеочередных местных выборов по состоянию на 1-е число текущего месяца. Так, в газете "Голос Украины"  от 1 сентября 2015 года была опубликована информация о количестве избирателей, избирательный адрес которых отнесен к территории каждого города, а также об избирательной системе, по которой проводятся выборы городского головы на очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года. Там речь шла именно о двутуровой системе.

Отметим, что ЦИК пока не назвал победителя выборов в Павлограде, но вместе с тем, есть информация, что новым мэром хотят назвать кандидата от "Оппозиционного блока" Анатолия Вершину, хотя он набрал меньше 50% голосов и не проводить второй тур. 

Согласно параллельного подсчета голосов КИУ, конкурентом Вершины является один из легендарных бойцов АТО Евгений Терехов, более известный под своим позывным "Джексон", который баллотировался от партии "УКРОП".

27 октября в Киеве прошел митинг в поддержку проведения второго тура выборов в Павлограде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...